您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 麻尾镇

黄后村的紫茄子,扶贫路上的新路子

作者:马云龙  来源:麻尾工业园区(麻尾镇)   发布日期:2019-07-31 20:20:24 浏览次数:   文章字号:     

炎炎夏日,广袤开阔的绿色与紫色不断延伸,这里就是麻尾镇黄后村舒家坪蔬菜种植基地,百亩茄子已经成熟,一行人正在基地旁装箱,有的群众在地里摘茄子,一派丰收繁忙景象。

“种植便生地,还宜去草莱。所期羞膳具,毋吝日滋培。雨露恩时及,风霜气莫摧。且令根本固,看尔实恢恢。”是古代诗人对茄子种植的有感而发,而现在麻尾镇黄后村舒家坪组的茄子种植基地上丰收的茄子却是让当地群众笑开了颜。

为实现2019年高质量脱贫摘帽,黄后村结合全镇“春季攻势”暨坝区产业结构调整部署,因地制宜调整产业结构,大力发展扶贫产业,目前有舒家坪蔬菜种植基地、尧南组香瓜基地、董坪万亩精品果林、木瓜组蜂蜜橙种植基地。

据黄后村尖刀排梁致喜副排长以及基地负责人莫春富介绍,每天约有30余名群众到蔬菜种植基地务工,自3月份种植以来共发放群众工资30余万元,目前已经收购160余吨茄子,主要销售往贵阳、广东、福建等地。

据悉,麻尾镇积极探索“镇级谋划+党总支+龙头企业+村级合作社+农户”模式。建立产销利益连接机制,引领传统农业向现代高效生态农业转型,推进农业标准化、规模化发展。麻尾镇结合省州脱贫攻坚“夏秋决战”部署,积极推动产业结构调整,牢牢掌握致胜权,坚决夺取麻尾镇脱贫攻坚“夏秋决战”全面胜利。

一个个硕大的茄子

群众将摘下的茄子装箱

“精品茄瓜”装车

县政协副主席、麻尾镇党委书记黎鳌开在基地查看茄子长势

黄后村舒家坪蔬菜种植基地全景

页次:1/1页 每页1条 共有1条        

编辑: 作者:马云龙 推荐 打印 纠错 定制
相关文章