您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

加强森林防火工作促进绿色生态发展

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

为有效保护森林资源,巩固生态文明成果,维护社会稳定,自进入森林防火期以来,我县扎实抓好当前各项防火措施,将预防工作落到实处。

抓组织、落实领导责任制组织召开2019年今冬明春森林防火会,对镇村组森林防火工作作安排部署,动员森林防火相关部门统一思想,提高认识,明确责任,扎实做好我县森林防火工作。

加强监管巡查,责任到人就作业点防火措施是否健全、防火组织、扑火队员的落实情况以及防火机具的配备情况,检验消防设备设施完好情况,全面开展督查检查,切实好森林防火各各项防范措施,充分发挥好巡护员的作用,加大巡护力度,每天不定时、不间断地检查防火,确保防火工作落到实处。入户检查防火责任状、居民防火保证书的签订、对存在的防火隐患认真督查整改。

宣传工作方法多样性开展丰富多样的宣传工作。利用四轮车挂标语进行宣传;利用两轮摩托车在林区重要路段进行播音宣传;在醒目处张贴标语和禁火令;利用赶场天在人员密集场所发宣传单,提高全民防火意识。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章