您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

切实做好今冬明春非煤矿山领域安全生产检查和信访维稳工作

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

 积极开展节后安全生产检查。及时开展非煤矿山企业检查9家次,下达现场检查记录 5份,责令整改指令书 5复查意见书5。发现隐患 37条,已整改24条,整改率达64.9%要求矿山企业加强防安全生产范意识,积极做好今冬明春安全生产隐患排查工作,发现隐患及时整改,并形成台账管理;对在建的塘同采石场进行现场服务,针对在建设过程中存在的问题提出指导建议。

 邀请专家对半坡锑矿存在的问题进行专家会诊。会同州应急局邀请省级专家库专家对半坡锑矿存在的问题进行专家会诊,通过对井下的各项设施和办公室资料检查,专家组一共提出需整改问题16项,基本涵盖了半坡锑矿安全生产的方方面面,对企业下一步安全生产工作起到了指导和规范作用。

 积极做好信访维稳工作。接到安全生产方面相关信访件后,县应急管理局立即组织人员对接信访人员,并将受理告知书当面送到信访人。实地到现场进行调查取证,通过调查取证发现企业相关手续都是通过合法手段取得,不在取缔范围内。并及时将该信访事项的调查情况和处理意见向信访人进行了答复,提高群众满意度。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章