您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

“四个更加”全力防控重大安全风险为新时代建功立业

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

为扎实做好新时代应急管理工作,确保年终岁尾安全生产及自然灾害防治工作安全平稳,*澳门美高梅国际,mgm官网娱乐应急管理局积极采取行动,采取“四个更加”全力防控重大安全风险,为新时代建功立业。

头脑要更加清醒。要深入准确剖析问题根源,狠抓安全生产责任措施落实,深刻认识现阶段我县安全基础薄弱、责任压力传导“上热中温下冷”、经济下行压力可能给安全生产带来影响等突出问题,始终绷紧安全这根弦,不能有丝毫马虎、半点松懈。

信心要更加坚定。要坚信党的领导优势,充分发挥制度威力,坚持这些年已经形成的有效方法,推动各级领导干部挺起腰杆、振奋精神,一抓到底推动提升安全水平。

方法要更加科学。方法凸显态度,态度凸显责任。要处理好上与下的关系,督促乡镇党委、政府和行业主管部门强化企业主体责任落实;处理好放与管的关系,紧紧盯住煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等重点行业领域,对查找的问题隐患逐一督促狠抓整改,严格安全监管执法。

作风要更加扎实。要勇于与不落实的问题较劲,较劲才能解决问题。要真正深入实际研究思考,提出解决问题的思路和办法,特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,抓好制度建设、标准建设、规范建设。

当前,要加强森林火险、低温雨雪冰冻等灾害防范工作,突出重点区域,细化预案措施,集中做好抢大险救大灾的各项准备。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章