您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

*澳门美高梅国际,mgm官网娱乐司法局 麻万司法所组织社区服刑人员专题 学习《社区矫正实施办法》

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

进一步加强社区服刑人员对《社区矫正实施办法》的了解和掌握,增强遵守社区矫正相关规定的意识,自觉主动地接受改造教育,11月29日上午,麻万司法所组织全体社区服刑人员专题学习《社区矫正实施办法》。

会上,司法所工作人员首先组织全体服刑人员全文学习《社区矫正实施办法》,再结合本月社区矫正工作开展的实际进行详细的解读,教育社区服刑人员在矫正期间要学法、知法、守法,要提高法制观念,平时要多与司法所多沟通交流,增强自己的法律意识,自觉接受教育改造。同时要求:一是各服刑人员要端正态度,要保持积极心态,严格遵守各项规定,在矫正期间严格约束自己的行为,决不做违法犯罪的事情;要按规定报告、按时报到,积极学习法律法规知识。二是所有服刑人员一律不准外出,如有特殊情况要严格履行请、销假制度。

通过学习,社区矫正人员更加明确了《社区矫正实施办法》给予他们的权利和义务,表示一定服从管理,听从教育,争取早日改造成为守法公民,顺利解矫。

学习结束后,每个服刑人员就一个月来的工作、学习、生活、思想等情况进行总结并形成书面报告提交司法所。(通讯员:陆廷芳)


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章