您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 独山要闻

【脱贫攻坚 夏秋决战】独山召开扶贫开发领导小组第11次会议暨脱贫攻坚“双组长”第21次工作调度会

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

11月5日晚,独山召开扶贫领导小组第11次会议暨脱贫攻坚“双组长”第21次工作调度会。

11月5日晚,独山召开扶贫开发领导小组第11次会议暨脱贫攻坚“双组长”第21次工作调度会。

县领导犹永凯、王裕民、陈宇、杨李林、李庆红等出席会议。

会议传达学习了贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在毕节调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作时的讲话精神,以及省、州相关会议和文件精神;研究审定了该县省州反馈问题整改工作方案,2019年度建档立卡贫困户拟脱贫退出、拟出列贫困村的请示等;通报了上周脱贫攻坚工作推进情况,向各“兵团”“专班”交办下周工作任务。

会议要求,全县各级各部门要坚决围绕脱贫攻坚工作大局,聚焦问题短板整改、脱贫标准和重点、迎接评估检查抓好工作落实,把握目标任务和时间节点,全力做好冲刺收官阶段各项工作,确保全县实现高质量脱贫摘帽;要聚焦问题短板,着力抓好基础提升、全面普查、五个专项治理和扶贫项目推进查评等工作,确保中央和省州脱贫攻坚重大决策部署有效贯彻落实;要聚焦“两不愁三保障”脱贫标准、“三率一度”考核指标和贫困群众收入达标总目标,全面查漏补缺,做到项目扫尾全覆盖、政策落实无遗漏、问题清零无死角;要聚焦评估检查,加强统筹调度,扎实做好贫困退出和年度考核各项工作,确保所有帮扶力量和工作向脱贫摘帽聚集,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议强调,全县上下要进一步凝心聚力、加压奋进,准确把握形势,深刻检视问题,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,全面对标各级各类调研督导反馈问题,清醒认识差距和不足,真改实改、对标销号、不留死角;要依托全面普查,坚持精准到村到户到人,详细排查各项政策落实情况,进一步核准统计好各类数据,确保政策落实和资料收集不漏一村、不落一人;要全面加强培训,坚持扶志扶智,激励广大驻村尖刀排、网格员、帮扶干部等进一步担当作为,全心做实政策宣传和日常帮扶工作,切实提高脱贫质量和群众满意度;要加大督查力度密度,进一步强化精准指导,及时推进工作、及时发现反馈情况、及时跟进解决问题,严肃工作纪律,坚决杜绝盲目乐观和心存侥幸,确保工作务实、作风过硬。(*澳门美高梅国际,mgm官网娱乐融媒体中心 韦亚军)


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章