您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 百泉镇

榜样召唤初心 榜样引领前进

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”10月23日下午,百泉镇党委组织镇党政班子成员,镇机关一、二支部全体党员集体观看《榜样4》节目。

《榜样4》以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过党员先进代表张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员的现场访谈、播放他们工作、生活中的真实故事,分享入党初心等形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定,心系群众,勇于担当,甘于奉献的崇高品格,具有较强的思想性、艺术性和吸引力,感染力,是开展主题教育的生动教材。

“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”这些感人至深的“榜样”人物,用毕生的精力践行自己所坚守的理想信念的故事,比任何的大道理都更容易感染人、激励人。

我们广大党员干部都要以英雄模范为榜样,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,秉承忠诚、执着、朴实的鲜明品格,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,撸起袖子干、挥洒汗水拼,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌!

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章