您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 百泉镇

开展家庭卫生大比武 激发群众踊跃搞卫生

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

为了响应县委县政府、镇党委镇政府澳门美高梅国际,mgm官网娱乐:乡村环境整治的号召,建设一个美丽、宜居、温馨的家园,按照驻村尖刀排工作部署,甲港组于2019年11月28日进行家庭卫生大比武。

此次卫生大评比采取不提前打招呼直接入户、户户过堂的形式,组织网格员、护林员、组委会、群众(党员)代表等共11人,挨家入户查看每家室内卫生、室内物品堆放、室外卫生、室外物品堆放情况这四大块,每项满分100分,总分400分,最后综合11个人的平均分,然后再折合成100分,按照分数高低进行排名。除去搬迁的19户,有户口无房屋在甲港或是不在甲港居住的30余户,一共入户85户,共评出一等奖15名,奖励大洗衣液一袋,颁发奖状一张;二等奖33名,奖励小洗衣液一袋。一等奖及二等奖上红榜,卫生较差的4户上黑榜通报批评,通过表扬一批卫生做的好的、激励一批卫生有待提高的、批评一批卫生较差的,激发群众的攀比心理、羞愧意识。从而达到好的再接再厉,差的对标看齐、弯道超车,从而改善甲港整组的卫生环境。

颁奖总结大会从晚上八点开始,到十一点结束,群众热情高涨,做得好的群众,给到大家分享了做法,做的较差的四户,也向大家表态,下不为例,绝不给家庭丢脸、绝不给甲港丢脸!


颁发一等奖

获奖代表黎德兰发言


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章