您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 百泉镇

普惠政策告知 群众心中有数

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

一张小小的政策告知书上有户主姓名、家庭人口、贫困户属性。有详细的享受政策情况,该户几口人享受低保,享受人员姓名、级别、每月金额;谁享受了残疾待遇,残疾类别(智力、肢体、精神等),残疾级别;谁享受了教育补贴,在哪个学校就读几年级,每年享受多少钱;到户增收、企业带贫都是那些企业,每年收益多少等等。这些内容都体现在一张小小的纸片上,让扶贫政策真正明明白白,一目了然。

“一户一明白人”培训

摆罗村网格员进组入户为贫困户张贴精准扶贫政策告知书,进行“一户一明白人”培训,向贫困户宣传解读*澳门美高梅国际,mgm官网娱乐建档立卡贫困户精准扶贫各项惠民政策,使贫困户对县里出台的各项扶贫政策、自己享受的扶贫政策清清楚楚、明明白白。

“一户一明白人”培训

为让摆罗村所有群众了解自己所享受的普惠政策,经摆罗村尖刀排商定,各网格拟定2014年至2019年以来所享受的普惠政策,水、电、路、讯、教育、医疗等所有摆罗群中均有享受,一条条、一项项逐一列出,情况清晰,真真正正让群众体会到阳光普照,从而提升摆罗群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

普惠政策告知书


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章