您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 基长镇

基长社区“三举措”推进产业发展

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

为了贯彻落实基长秋冬产业发展,基长社区通过“三举措”推进产业发展。截至目前,已完成200亩板蓝根和100亩茄子种植。

    政策宣传促发展。通过走村入户、深入田间地头的方式,压紧宣传责任,落实宣传责任到每位网格员、确保政策宣传到户,加强农业特色产业扶持政策宣传引导群众支持经营业主,降低用工成本,为秋冬产业发展营造良好的环境。

因地制宜谋规划 坚持集中连片原则围绕板南根、茄子主导经济作物,具体到村组、明确到业主、落实到田块,发动培育业主,推进残次林淘汰,确保种植地块有形象、不留空、不断档。

扩大规模抓落实。通过种植大户示范带动,在塘鸭一组以往具有种植经验的基础上发展壮大板蓝根和茄子种植规模,重点做好200亩板蓝根、100亩茄子示范基地后期建设和管护。

发动种植大户

发动种植大户

发动群众

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章