您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 上司镇

谭诤副州长到上司调研坝区产业结构调整工作

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

1128日,州人民政府副州长、州公安局局长谭诤率队到上司调研坝区产业结构调整工作。

县委常委、县委政法委书记、县公安局局长甘再勇,镇党委书记杨飞等领导陪同调研。

一行去到上司镇筹洞坝区1000亩茭白种植基地,通过实地察看、听取汇报等方式,实地对茭白的移栽、种植、收益、土地流转、利益联结等情况进行了实地调研。

2019年以来,上司镇充分利用筹洞坝区土地肥沃、水源充足、气候宜人等优势,着力优化农业产业结构,合力安排产业布局,先后引进了丰耘公司、绿品源公司入驻筹洞坝区发展种植茄子、西红柿、丝瓜、茭白等经济作物,目前,丰耘公司流转核心区600余亩发展蔬菜、稻+渔产业,绿品源公司流转土地1200余亩发展种植茭白,群众通过土地流转和就近务工实现了多渠道增收。下一步,上司镇将以市场为导向,合理规划筹洞坝区布局,建设1000亩韭菜花、500亩朝天椒种植基地,着力打造规模化、标准化示范种植坝区。

调研中,谭诤副州长边走边看,详细听取基地负责人就当前茭白产业推动情况,她指出,要认真做好项目实施,推动特色农产品发展,让贫困群众真正得到实惠,让产业兴旺发达。

察看筹洞坝区产业分布情况

实地察看筹洞坝区产业推进情况

群众务工忙

群众务工忙

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章