您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 下司镇

企业部门共挂帮 齐心协力抓脱贫

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

2019年7月22日下午15:00,下司镇脱贫攻坚作战兵团团长尹超、一线团长陆德高在下司镇三楼小会议室组织召开下司镇深度贫困村脱贫攻坚工作座谈会,镇党委书记、分管扶贫领导、挂帮单位和企业、深度贫困村尖刀排排长和支书参会。

会上,华南村、新同村尖刀排排长分别就深度贫困村的脱贫工作、扶贫产业发展现状、基础设施建设等基本情况作了简要介绍,对脱贫攻坚工作现阶段取得的成果进行了汇报,并着重说明了目前脱贫工作中存在的难点。

一线团长陆德高传达了县委组织部对于企业、单位帮扶村子脱贫所需要完成的工作要求,并对参会的企业代表、单位代表提出帮扶建议。随后,镇党委书记王国斌对提供援助的单位和企业表示由衷感谢,并提出目前深度贫困村迫切需要解决的重点和难点问题,希望挂帮单位、挂帮企业能帮忙尽快落实工作。参会企业纷纷表示积极参与、积极配合、做好帮扶工作。

团长尹超强调,深度贫困村脱贫攻坚工作是脱贫攻坚这场硬仗中的“重中之重、难中之难、坚中之坚”,近期是脱贫攻坚的关键时期,时间紧、任务重、短板多,县委这次明确挂帮单位和企业结对帮扶下司三个深度贫困村,是对下司兵团啃下“硬骨头”,打赢脱贫攻坚的坚强后盾支持。对挂帮单位提出三点要求:一是认识要到位。深刻领会县委的文件精神,将脱贫攻坚摆在首要位置;二是措施要到位。各挂帮单位和企业要制定切实可行的帮扶方案,帮扶措施要具有可操作性性,统筹协调好各方资源齐心协力抓好脱贫攻坚工作;三是责任要到位。镇、村要履行主体责任,要将存在的问题分门别类,找对方法、主动对接、主动汇报、争取支持,勤于一线、多抓实事,与挂帮单位共努力、齐奋进,以不获全胜、决不收兵的决心,合力攻坚,共同夺取这场脱贫攻坚战的全面胜利。

       会议现场

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章