您当前的位置:首页 >> 走进独山 >> 动态资讯 >> 旅游资讯

五一首日 独山各景区喜迎八方游客

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

5月1日,阳光温煦,处处柳绿花红,正是出游的好时节。当全国各地游客纷纷走出家门,拥抱大自然时,独山的净心谷、天洞、大河口、深河桥等景区也“不甘示弱”,纷纷打开“大门”,喜迎八方游客。截至当日18时,独山各景区累计接待游客36000余人次。

 

净心谷:茶园风光媚 “指尖争霸”忙

天朗气清,茶园飘香。当天,独具地方特色的采茶大赛、打糍粑等活动,让净心谷茶天堂人气满满。

这边,采茶赛区内吸引百余名选手参赛,随着评委的哨声响起,一场“指尖争霸”拉开序幕,选手们动作娴熟、争分夺秒地采摘茶芽,家人拉拉队则在一旁加油助威,一时间呐喊声响彻山间,比赛紧张而激烈。“参加采茶比赛,既可以锻炼采茶速度,还有机会拿奖金,非常开心!”来自影山镇石板村的参赛选手吴崇霞一边采茶一边笑着说道。

“打糍粑喽!打糍粑喽!......”另一边,木糟、木棍、糯米饭早已准备就绪,吆喝声一响起,游客们蜂拥而至,纷纷扛起木棍,轮番打起来了糍粑,体会少数民族的趣味活动。不多时,糍粑出炉,软糯可口的美食更是被游客们争先恐后品尝,赞美声不断。

吸引游客的,少不了景区标志性建筑——雄伟壮观的水司楼。没到正午,水司楼前已然热闹非常,停车场早已遍布车辆。前来观光的游客,纷纷被眼前的建筑所震撼,不停地找不同视角合影留念。“我和朋友是第一次来贵州游玩,净心谷山清水秀,活动也非常有意思!”来自广西宜州市的黄天作先生说。

据悉,为保障游客“五一”小长假安全游玩,影山镇已采取有效措施,加强了交通、安保与市场的监管。当天,净心谷客流量约在2万人左右,未来三天还将持续增涨。

 

茶天堂赛采茶

 

选手采茶忙

 

游客打糍粑

 

游客在水司楼前合影留念

 

天洞:“筝”奇斗艳  欢乐无限

在大型主题风筝节活动现场,上百名家长和孩子们一起放飞纸鸢,亲近自然,共享美好春光。

下午两时许,天洞景区上空飘荡着各色各样的风筝,让人应接不暇,小猪佩奇、天线宝宝、孔雀开屏、软体水晶章鱼、福禄寿、嫦娥、小花旦等,百余只风筝一路飞起“争奇斗艳”,形状各异的风筝成了景区一道靓丽的风景线。

“慢慢地放绳,对,就是这样,宝贝真棒……”一位市民正在耐心教孩子放风筝。“平常很少有机会带孩子出来放风筝,今天我们一家人玩得很开心。希望以后能多举办这样的活动,让大家都参与进来。”市民张荣说。

“快看,我们的风筝飞得很高哟……”不远处的草坪上,一个男孩正抓着细绳迎风奔跑,爸爸在后托住风筝,顺势向天空中一抛,七彩金鱼风筝便摇动着漂亮的长尾飞向蓝天,父子俩欢乐的笑声也随着风筝越飞越高。

除大型主题风筝节外,该景区举办的游天洞、品美食等活动,也吸引了众多的游客前去观赏体验。

“我早就听说独山的天洞很美了,今天带着我的家人一起过来,一进洞就特别清凉,感觉像仙境一样,真是值得一来。”三都游客周忠梅说。

 

放风筝

 

欢乐孩童

 

游客络绎不绝

 

游客游天洞

 

大河口:游地质公园 览秀美画卷

一大早,在大河口景区蓝贝壳游客接待中心,游客们或带着家人或结伴而行,三五成群地经过检票口进入景区。

“爸爸,我害怕,你牵着我一起走玻璃栈道吧!”

“看!这是我最喜欢的恐龙啊,我得跟它照一张相,留念留念。”

……

山清水秀的大河口景区,游人如织。游客们有的在亲朋鼓励下,兴奋又紧张地踏上玻璃栈道;有的穿越峡谷,零距离感受从泥盆纪到石炭纪地球的发展变化;有的前往U形玻璃观景台,体验别样的刺激;小朋友们三五成群,兴奋地观赏着栩栩如生的恐龙。

当日,该景区举办的音乐节、紫藤花长廊、炫彩气模等活动,让游客在游玩过程中感受了一场穿越侏罗纪的奇妙之旅。“这里风景好,活动多,真是让人流连忘返啊!”游客魏国洋说。

据了解,为了让游客在大河口景区有更好的旅游体验,景区在节前做好了充足的准备。“我们进行了大量的安全排查与人员培训,并在每个景点都设置了安保岗点。此外,还新增设了三个售票点和医疗救护点,希望游客在这里游得尽兴,玩得开心。”景区总经理周茂说。

 

景区一角

 

游玻璃栈道

 

游客验票入景区

 

与恐龙合影

 

在风车墙前合影

 

深河桥:游抗战遗址 留历史记忆

比起烈日当空,门票较贵的景区,充满历史回忆的深河桥抗战遗址不仅免费开放,园内更是绿树成荫、文物丰富,成为了钟爱历史、远离喧嚣人士度假的不二选择,前来观光的游客络绎不绝。

走进园内,游客们有的参观展览馆缅怀历史,有的爬上炮楼看历史遗迹,有的在林荫小道上散步谈心,有的则带着孩子在野外拓展训练基地玩耍.......时间在这里仿佛变得比较缓慢,大家享受着假期带来的片刻宁静与惬意。

“趁着小长假,和家人一起出来走走看看,了解我们黔南的抗战历史,也给孩子们普及历史知识!我觉得这次游玩非常有意义!”来自都匀的游客韦仲权说道。

据悉,该景区当天接待游客约6500人。(*澳门美高梅国际,mgm官网娱乐融媒体中心 吴梦舒 白荣佳)

 

参观展览馆

 

景区一角

 

游英烈坛

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章