您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 旅游建设年

《独山盛典》首秀惊艳八方来宾

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

(独山传媒)8月25日晚,大型实景演艺《独山盛典》在净心谷水司府前华丽首秀,为前来参加黔南州第十一届旅游产业发展大会的领导嘉宾们呈现了一场惊艳绝伦、震撼人心的视听盛宴。

当晚的净心谷,灯火璀璨,流光异彩,水司府在夜色的映衬下巍峨高耸,与山比肩,散发着神秘的气息,就在这,一场盛大的实景剧正在上演。

 “一山独秀烟雨中,一半滴翠一半锋……”一曲悠扬婉转的《独山恋》为《独山盛典》拉开大幕……

铜鼓一声闷响,惊醒了沉睡的春天,灯光投影到山脊上,形成了红杜鹃满山盛开的和美景象,身着盛装的青年男女沐浴在春光中尽情“浪哨”(对歌传情),“岩郎”与“妹香”窃窃细语,嬉笑交谈,吹木叶互诉衷肠,歌唱直到到日落西山……正在浓情蜜意时,灯光投影出一架造型逼真的战斗机在山间呼啸,宁静的村寨被打破,烂漫的山花变成一片火海,唯有愤怒的“天印”巍然屹立在熊熊烈火中……“岩郎”为保家园带兵出征,“妹香”含泪送别,乡亲们举酒壮行,一路花灯送勇士出征……战事结束,英雄凯旋,“妹香”与“岩郎”在乡亲们的祝福中终成眷属,寨子里摆起长桌宴为一对新人庆贺,大家跳起欢快的板凳舞、簸箕舞,欢乐喜庆的气氛直冲云霄。

整场表演,“岩郎”与“妹香”的爱情故事贯穿始终,有二人歌声传情,花前月下的浓情蜜意;有“岩郎”出征保卫家园时依依惜别的悲壮豪迈;有庆贺二人婚礼时举村欢庆的欢快祥和。其间,天印奇石、牛王争霸、山歌传情、深河抗战、花灯歌舞等元素在演出中精彩纷呈,令人目不暇接。

 “‘岩郎’胜啦! ‘妹香’笑啦……”,每当表演转幕,总能听见一段甜美的女声旁白,声音的主人是当晚的女主持人,她是曾连续16年主持央视春节联欢晚会的著名主持人周涛。优美动人的现场解说,让“岩郎”和“妹香”的故事更加感人至深,也让整个表演多了几分诗情画意。

演员们用心用情演绎,视觉特效与配音恰如其分地跟随剧情起伏,共同营造出身临其境的奇妙享受,让现场观众无不沉浸其中。当水司府逐层加高翻转折叠的壮观景象呈现时,现场爆发“哇”的阵阵惊呼;当看到天印奇石傲然屹立于硝烟战火中,大家个个攥紧了拳头,无不为之动容。

当晚的表演,虽然时间不长,但惊艳全场,观众的情绪始终被表演所牵动着,嘉宾们纷纷表示,表演全方位地展示了独山悠久的文化历史和独特的民族风情,是一场不可多得的视听盛宴。

《独山盛典》由青年导演谢长慧执导,聚集国内顶尖的编导、音乐、舞美团队精心制作而成,以“盛典”独创的民族歌舞音画形式,运用现代前端的科技、舞美手段,独到的审美观念文学语言,全新诠释了独山特有的文化现象。

该剧分为“序——鼓惊春”、“第一幕——美丽的村寨”、“第二幕——恬静的河湾”、“第三幕——燃烧的天印”、“第四幕——沸腾的独山”、“尾声——大歌《岩郎与妹香》”六个部分,以岩郎与妹香的爱情故事为主线,穿插融入花灯歌舞、独山风光、布依山歌等众多独山元素,淋漓尽致地展示了独山悠久灿烂的历史文化、无与伦比的神奇风光、绚烂多彩的民族风情,使八方来宾近距离感受独山文明的源远流长。

据悉,《独山盛典》预计将在省旅发大会期间开始对游客开放。

 

 

 

央视著名主持人周涛主持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章